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ZDF heute journal-Beitrag zum Thema Narkosegasfilter mit Interview Frau Dr. Snyder-Ramos

Die Küchenleitung legt großen Wert auf eine gesunde, wohlschmeckende und nachhaltige Qualität der Speisen. Dementsprechend wird auf eine umweltbewusste Speisenbeschaffung und -zubereitung geachtet. Der Anteil an Bioprodukten beträgt rund 25%. Regionale und saisonale Zutaten werden bevorzugt.

Jeden Tag gibt es ein vegetarisches Menü zur Auswahl. Außerdem ist Mittwoch unser „vegetarischer Tag“ – alle drei Menüs der Speisekarte werden fleischlos angeboten. Unsere Großküche kocht jeden Tag zwischen 250 bis 380 Mittagsgerichte – für die Krankenhäuser Salem sowie das St. Vincentius. Im Vergleich zu einer Fleischmahlzeit entstehen bei einem vegetarischen Gericht ca. 1,4 kg CO2-Äquivalente weniger. Durch die Einführung eines vegetarischen Tages pro Woche werden so auf ein Jahr hochgerechnet rund 31 Tonnen weniger CO2-Äquivalente verursacht.

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