Klinik

10.04.2025

Ausstellung: Im „Salem“ werden
die Speisen immer frisch zubereitet

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Reges Treiben im Foyer unseres Hauses: Thomas Wilp und sein Team hatten jetzt zu einer Ausstellung unserer Küche eingeladen. Auf mehreren hübsch dekorierten Tischen präsentierten unsere Lieferanten ihre Produkte. Am Ende der rund vierstündigen Veranstaltung zeigte sich unser 62-jähriger Küchenchef zufrieden: „Mir war heute sehr wichtig, dass sowohl unsere Patienten als auch unsere Besucher, aber natürlich auch unser Krankenhaus-Personal wissen, dass wir sämtliche Produkte - ob nun Fleisch, Gemüse, Salate, Brot- und Backwaren oder auch Geflügel und Molkerei-Erzeugnisse - aus der Region beziehen. Und selbstverständlich bereiten wir unsere Speisen jeden Tag frisch zu.“

Das Event, resümierte Wilp, habe Appetit auf mehr gemacht. Mit den Menschen im Krankenhaus ins Gespräch zu kommen, überhaupt Präsenz zu zeigen, sei immer eine gute Sache, sagt der passionierte Koch und überlegt, vielleicht im nächsten Jahr wieder eine solche Ausstellung auf die Beine zu stellen. Seit stolzen 25 Jahren ist Thomas Wilp im Salem-Krankenhaus beschäftigt. Vor zweieinhalb Jahren wurde der gebürtige Bochumer, der ein Team von insgesamt sieben Mitarbeitern leitet, Küchenchef am „Salem“.

Foto: Daumen hoch: Auch Salem-Geschäftsführer Dr. Wolfgang Grimme (links) überzeugte sich im Foyer unseres Hauses von der großen Auswahl frischer Produkte unserer Lieferanten. Salem-Küchenchef Thomas Wilp (rechts) hatte zu einer Ausstellung eingeladen.

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